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La senda de la sopa de piedra (Trailer subtitulado en inglés)

La sopa de piedra del Caldo de Piedra, un modesto restaurante con techo de paja a las afueras de la ciudad de Oaxaca, es legendaria. Cocinar este jabón es una habilidad ancestral, y cuando una piedra ardiente se arranca del fuego y se deja caer en una sopa llena de ingredientes, la mezcla hirviendo da vida a la artesanía en una de las mejores sopas del mundo.

Caldo de Piedra sirve otros platos típicos oaxaqueños como memelas y tlayudas, pero la sopa de piedra es lo que hace que este lugar sea realmente único. La sopa de piedra, que literalmente significa “caldo de piedra”, es un plato oaxaqueño elaborado con pescado fresco de la zona cocinado al momento con piedras recogidas de la cuenca del río. La sopa es una forma deliciosa de experimentar la cocina y los sabores tradicionales de la región y de aprender más sobre la historia y la cultura locales.

A pesar de la creencia generalizada de que la historia no es más que una obra de ficción, la sopa de piedra que se dice que se originó en el estado de Oaxaca, en la región suroeste de México, se obtiene de forma comunitaria.

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Los chinantecos, que viven cerca del río Papaloapan, elaboran el caldo de piedra a orillas del río. Para preparar la sopa, los pescadores llenan cuencos de calabazas secas ahuecadas (jicaras) con los ingredientes de la sopa, como pescado o camarones de agua dulce, tomates, cebollas, lima y cilantro (jicaras).

Hola

Hotel El Rancho Boulevard Manuel Avila Camacho # 435, Coil. Maria Luisa, 68320 San Juan Bautista Tuxtepec, México Ubicación del establecimiento En San Juan Bautista Tuxtepec, Hotel El Rancho está cerca de Parque Benito Juárez y Catedral de San Juan Bautista. Este hotel se encuentra cerca de Planta cervecera Modelo y de Instituto Tecnológico de Tuxtepec. Habitaciones Te alojarás en una de las 53 habitaciones con televisor de pantalla plana. Televisor de pantalla plana.

Contesta: San Felipe Usila Desglose estacional de la temperatura – La temperatura media aproximada de marzo a mayo es de 73°F con máximas promedio de 91°F y mínimas promedio de 56°F. De junio a agosto la temperatura media aproximada es de 72°F con máximas de 86°F y mínimas de 59°F. Las temperaturas medias de septiembre a noviembre son de 71°F, las máximas de 84°F y las mínimas de 57°F.

La temperatura media anual en San Felipe Usila es de aproximadamente 71°F. El mes más frío en San Felipe Usila es Enero con una temperatura media de 66°F, la media de las temperaturas máximas en el mes de Enero es de 83°F y la media de las temperaturas mínimas es de 48°F. El mes más caluroso en San Felipe Usila es Mayo con una temperatura promedio aproximada de 75°F, la máxima promedio para el mes de Mayo es de 92°F con una mínima promedio de 60°F.

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En 1996, la familia Gachupín Velasco abrió su Comedor Prehispánico llamado Caldo de Piedra en la calle principal de su pueblo, Usila. Situada en el norte del Estado, a orillas del río Usila, esta comunidad indígena tradicional está rodeada de espectaculares montañas rocosas cubiertas de densa selva tropical. La intención de la familia era enseñar a los visitantes de Usila el plato de caldo de piedra, una tradición culinaria que la comunidad mantiene con orgullo y que constituye un elemento importante de la cultura china.

Caldo de Piedra @ 01.2011 (Ruta de la Comida Autóctona)

A la entrada de San Felipe Usila se encuentra el mirador Puerta del Cielo que ofrece una vista panorámica del valle con cerros al fondo y el río Usila pasando junto al pueblo. La vista es impresionante.

Usila es un pueblo chinanteco que ha conservado sus costumbres ancestrales. El mejor ejemplo de ello es el plato prehispánico Caldo de Piedra que puedes degustar aquí. El Caldo de Piedra se prepara con verduras y pescado, cocinándolos en cuestión de minutos con una piedra de río extremadamente caliente.

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Los turistas nacionales e internacionales vienen a Usila principalmente por este único y ancestral Caldo de Piedra. En el pueblo hay servicio de restaurante especializado en Sopa de Piedra para que no se vaya sin probarla. Para saber más sobre este plato indígena-prehispánico, visite el post que describe la historia y los rituales en torno a la Sopa de Piedra.

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